A região Altos de Pinto Bandeira recentemente conquistou a certificação de “Denominação de Origem”. É a única D.O. exclusiva para espumantes do Novo Mundo, elaborados pelo método tradicional a partir das variedades Pinot Noir, Chardonnay e Riesling Itálico.
O reconhecimento veio como resultado de um trabalho de 10 anos da Associação dos Produtores de Vinho de Pinto Bandeira (Asprovinho), em um minucioso trabalho de comprovações e adequações a rigorosas regras de controle. As uvas são 100% produzidas em vinhedos cultivados dentro da área geográfica delimitada da D.O., abrangendo outras cidades da região.
A Terraças faz parte dessa conquista de maneira ativa, colaborando e auxiliando a Associação e a comunidade. Em busca de aplicar as técnicas aperfeiçoadas com a experiência e em honra ar essa conquista, desenvolvemos uma linha especial de espumantes para escrever essa parte de nossa história.


VITIVINICULTURA FAMILIAR
Estamos localizados em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha. Nossa primeira safra aconteceu em 2005, quando Vito Fornasier e sua esposa Helena Brun decidiram unir forças e iniciar a construção de um sonho.
A Família Fornasier tem tradição na produção de uvas desde 1880, fato que motivou o casal a ir além e se dedicar ao processamento das frutas, oriundas dos vinhedos da propriedade. Inicialmente, focaram na produção de suco de uva, e se tornaram referência em qualidade na região.


ESSÊNCIA EM VINHOS
Seus filhos, Guilherme e Gustavo Fornasier, acompanharam o desenvolvimento do negócio desde a primeira infância. Viveram intensamente o dia a dia na cantina e os períodos de vindima. Determinados a seguir com as atividades dos pais, buscaram conhecimento técnico e superior na escola de Enologia mais tradicional do país. Em busca de inovação e novas tendências de mercado, acumularam experiências vividas em vinícolas Norte Americanas. A família segue até os dias de hoje trabalhando, todos juntos, em busca de elaborar produtos de excelência, aportando novas técnicas adquiridas para a elaboração de vinhos finos e espumantes.
1880
Chegada da família no Brasil, onde hoje é Pinto Bandeira.
1910
Início da produção de uvas para venda no mercado.
2005
Primeira safra da Terraças com a produção de sucos.
2020
Primeira elaboração de vinhos tranquilos.
2022
Primeira elaboração de vinhos espumantes
2024
Lançamento das linhas premium:
Entre Terras e Winemakers.
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM
NOSSA EQUIPE

Vito Fornasier e
Helena Brun
Fundadores da Terraças, associados da ASPROVINHO, 2/4 da criação de cada vinho, viticultores e pais de Guilherme e Gustavo.

Guilherme Fornasier
Enólogo, cantineiro, responsável técnico da produção, 1/4 da criação de cada vinho, filho de Helena e Vito Fornasier.

Gustavo Fornasier
Enólogo, cantineiro, gestor administrativo e financeiro, 1/4 da criação de cada vinho, filho de Helena e Vito Fornasier.